Разрешение этого конфликта интересов продолжалось с 2011 по 2017 г.г. Наши юристы провели семь судебных процессов в Кунцевском (дела № № 2-103/2013, 02-2020/2017), Измайловском судах Москвы, Третейском суде, отстояли  принятое решение в апелляционной инстанции Московского городского суда. По результатам проведенной работы Маргарита Ф., которая обратилась в Юридический центр, получила 9,8 миллионов рублей и стала единственной собственницей  восьми объектов недвижимости и автомобиля.

После смерти мужа Николая в 2011г. Маргарита обратилась к нотариусу за оформлением наследства. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что с таким же заявлением к нотариусу обратилась некая Снежана — бывшая «близкая подруга мужа», которая еще при жизни   Николая, родила от него дочь. А так как ребенок был несовершеннолетний, то в соответствии со статьей 1149 Гражданского Кодекса РФ, не смотря на наличие завещания, ребенок имел право на обязательную долю в наследстве. А наследовать было что: пять квартир, два земельных участка, загородный дом, три машиноместа, автомобиль Мерседес и денежные вклады.

Снежана не только требовала наследства, но и не желала признавать долги Николая. Которые он не успел вернуть при жизни.

В рамках этого дела нами были оформлены наследственные права Маргариты, в рамках многочисленных судебных процессов проведены три экспертизы, допрошены несколько десятков свидетелей и в завершении подготовлено, согласовано и утверждено судом мировое соглашение, в соответствии с которым все выше названное имущество было распределено между Маргаритой и Снежаной.

Ликвидировав мировым соглашением долевую собственность сторон на все имущество, мы обеспечили гарантию интересов обеих сторон, пожертвовав при этом лишь долями трёх машиномест. Кто как не мы понимали при этом, что долевое владение чужими людьми  одним имуществом, это сложнейшая, порой неразрешимая проблема.